Wenn dein kleiner Schatz etwa 10 Monate alt ist, ist es Zeit für die Umstellung seiner Ernährung. Hier sind drei köstliche Rezepte, die dein Baby lieben wird.
Allmählich werden Brei- und Milchmahlzeiten durch feste Nahrung ersetzt. Dieser Übergang klingt simpel, braucht jedoch Zeit, da feste Nahrung anfangs nur eine Ergänzung darstellt. Dein Baby benötigt Zeit, um sich daran zu gewöhnen. Viele Eltern beginnen mit einer festen Mahlzeit pro Tag, aber es ist auch möglich, bei jeder Mahlzeit etwas Festes anzubieten.
Ermutige die Neugierde deines Babys, denn die meisten Babys haben Spaß daran, mitzumachen. Die Umstellung gelingt leichter, wenn sie Spaß macht. Für den Anfang eignet sich gesundes Fingerfood am besten. Die Kleinen können es fühlen, schmecken und sogar zerdrücken. Es ist wichtig, nur Lebensmittel zu verwenden, die dein Baby gut kauen und schlucken kann. Weiches, salzarmes Vollkornbrot ohne Rinde eignet sich besonders gut, ebenso wie weiche Nudeln, gekochte Kartoffeln, Avocado, gedünstetes Gemüse oder weiches Obst wie Bananen, die von vielen Kindern geliebt werden.
Experimentiere ein wenig, denn mit Geduld findest du schnell heraus, was dein Baby am liebsten mag. Biete deinem Baby zwischen den Mahlzeiten immer wieder etwas zu trinken an, am besten Wasser oder ungesüßten Tee. Vielleicht sind die folgenden Rezepte auch etwas für deinen kleinen Schatz:
Apfel schälen und in Würfel schneiden. Die Butter mit dem Ei verrühren und das Apfelmark unterrühren. Mehl und Backpulver hineingeben und zu einem Teig verrühren. Zum Schluss die Apfelwürfel dazugeben und mit einem Esslöffel 9 Kekse auf das Backblech geben. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen geben und bei 175 Grad Ober/Unterhitze etwa 20 bis 25 Minuten backen.
Halbe zerdrückte Banane
Zutaten zu einem Waffelteig vermengen und anschließend im Waffeleisen ausbacken.
Die Nudeln weichkochen. Die Möhren schälen und in Würfel schneiden. Tomate in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und kurz ziehen lassen. Tomate herausnehmen und in Eiswasser legen. Anschließend die Tomate schälen, Kerne und Stielansatz entfernen und dann in Würfel schneiden. Das Hackfleisch in etwas Wasser garen. Tomaten- und Möhrenwürfel für etwa 15 bis 20 Minuten dünsten. Anschließend mit etwas Kochwasser, dem Öl und dem Hackfleisch pürieren und die Nudeln untermischen.

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